Guide Unique Delicious La tarte NormandeReview

La tarte Normande . Tarte Normande belongs to a group of French apple tarts, tarte Tatin being the most noted of them, but besides apples uses two more products specific to the region, Calvados apple brandy, and butter.. so that when these ingredients are used a dish gets described as à la Normande, hence, most likely, how this tart got its name. Many classics, like the tarte Normande, fit that bill. It's meant to be a simple, unfussy dessert; apple slices baked under a buttery crust under a blanket of Calvados-spiked cream. The crust on this tart is meant to meld with the fruit and custard filling, not be a completely separate entity. Another French classic, La Tart Normande is a decadent apple tart filled with fondant apples and sweet vanilla custard.

La tarte Normande Pure pleasure from the first to the last bite. Merci à tous et à la semaine prochaine. Une recette simple qui fait le régal des petits comme des grands. You La tarte Normande 18 7 .

of La tarte Normande

  1. to Pour la pâte brisée:.
  2. 250 g to farine T55.
  3. 5 g with sel.
  4. 25 g or sucre en poudre.
  5. 125 g to beurre à température ambiante.
  6. 1 or oeuf à température ambiante.
  7. 30 g with d'eau.
  8. and Pour l'appareil à crème prise:.
  9. 125 g to lait.
  10. 125 g or crème entière liquide.
  11. 2 or oeufs entiers.
  12. 100 g and sucre en poudre.
  13. 1/2 cuillère à café and vanille en poudre (ou 1 gousse).
  14. with Pour la garniture:.
  15. 2 to ou 3 pommes.
  16. 1/2 or citron.
  17. or Pour la finition:.
  18. or sucre glace.

Pelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte en forme de cercle. Préparez la base : mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. La tarte aux pommes, c'est bon, mais lorsqu'on y rajoute des &oeligufs, du sucre, du beurre, là ça devient franchement excellent !

La tarte Normande

  1. La pâte brisée. Versez dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Sablez le tout à l'aide de la feuille. Ajoutez l'oeuf et l'eau et mélangez juste ce qu'il faut pour amalgamer le tout. Rassemblez la pâte en boule. Fraisez-la 2 ou 3 fois. Rassemblez en boule, aplatissez-la et filmez-la. Réservez au minimum 30 min au réfrigérateur..
  2. Etalez la pâte bien froide sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm environ. Foncez le cercle, préalablement beurré et posé sur une feuille de papier sulfurisé (elle-même posée sur une plaque). Réservez le fond de tarte au congélateur pendant minimum 30 min. Rq: cercle de 22 cm..
  3. Préparez la garniture. Lavez et épluchez les pommes. Coupez les 8. Coupez chaque tranche en 3 morceaux. Citronnez..
  4. Préparez l'appareil à crème prise. Versez dans un saladier tous les ingrédients et fouettez au fouet à main..
  5. Préchauffez le four à 190°C, en chaleur tournante..
  6. Disposez les morceaux de pommes sur le fond de tarte. Versez l'appareil à crème prise jusqu'à 5 mm du bord. Pas trop car l'appareil gonfle en cuisant. Enfournez pour 40 min environ..
  7. Laissez refroidir sur grille avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace..

Testez la tarte normande, vous n'en ferez plus d'autres ! Je ne prétends nullement détenir la recette de la tarte normande : d'une, parce qu'il n'y en a pas, de deux, parce que celle-ci provient seulement de mes différents essais et non d'un quelconque cuisinier. Généreusement parfumée, elle sent bon ma Normandie natale. Choisissez parmi des centaines de recettes de La vraie tarte normande : la recette facile, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. La tarte normande, spécialité culinaire de Normandie, est une tarte aux pommes composée de farine, d'œufs, de crème, de sucre et d'un peu de calvados.

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