How to build Prepare Tasty Ratatouille légumes d’étéTechnique

Ratatouille légumes d’été . La ratatouille est un recette d'été délicieuse, qui mettra du soleil dans vos assiettes ! Avec ses légumes, la ratatouille est idéale pour accompagner un barbecue ou des grillades. Découvrez aussi notre recette de ratatouille en vidéo. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.

Ratatouille légumes d’été Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres. Couper votre aubergines en cube avec un coupe crocodile, grille gros trou. Couper vos tomates en cubes avec un coupe crocodile, grille gros trou. You Ratatouille légumes d’été 13 4 .

of Ratatouille légumes d’été

  1. 2 with petites courgettes rondes.
  2. 1/2 and concombre.
  3. 1 of grosse tomate.
  4. 1 to poivron vert.
  5. 1 and poivron rouge.
  6. 1 to aubergine.
  7. 1 to oignon rouge.
  8. 1 and échalote.
  9. 1 or verre de riz basmati.
  10. or Ail.
  11. with Thym.
  12. to Sel et poivre.
  13. 6 or cuillères d’huile d’olive.

Couper vos oignons en rondelles fines avec une mandoline. Couper vos… Avec l'arrivée des beaux jours, les étals se remplissent de légumes d'été. Aubergines, courgettes, poivrons… Ils sont principalement produits dans le Sud de la France. Découverte des ingrédients phares qui composent une recette traditionnelle pleine de couleurs et de saveurs : la ratatouille.

Ratatouille légumes d’été

  1. Faire cuire séparément les légumes avec 2 cuillères d’huile d’olive à chaque fois. Commencez par l’oignon haché en petits morceaux l’échalote et l’ail. Rajoutez de l’eau et salez..
  2. Faire cuire ensuite à la poêle les poivrons rouge et vert avec 1 cuillère d’huile d’olive et un peu d’eau. Salez et poivrez..
  3. Finissez par le concombre, tomate, courgettes et aubergine coupés en dés avec 3 cuillères d’huile d’olive et de l’eau. Salez et poivrez..
  4. Une fois cuit, mélanger l’ensemble des légumes dans une cocotte et rajoutez le thym. Laissez mijoter 5 minutes. En parallèle, faire cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Servir bien chaud!.

La ratatouille au four à bois est parfaite pour les vacances d'été! Ce petit mélange de légumes de saison avec des courgettes, tomates , aubergines , poivrons et oignons … est une véritable tuerie. Tout le monde connaît la ratatouille, un délicieux mélange de légumes bien coloré et invitant. Ils sont coupés en rondelles ou en quartiers, selon la forme souhaitée. La recette traditionnelle est composée d' aubergines, de poivrons, d'oignon, de tomates, d'ail et de basilic.

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