Recipe: Perfect Harira ou soupe marocaineInexpensive
Harira ou soupe marocaine . La Harira est une soupe marocaine très typique. préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c'est une soupe très réconfortante après une journée de. Harira soupe marocaine - recette facile - Cuisine Marocaine (Ramadan Mubarak) Chef Khuya@Youtube.com. Direction le Maroc avec la Harira marocaine plus exactement harira Fassia de la ville de Fès, que je fais depuis des années maintenant, en hiver surtout. Il faut dire qu'elle est très savoureuse et riche en légumes secs lentilles, riz, vermicelles. Avec cette soupe marocaine on est certain de tenir durant.
Recette incontournable pour le mois de ramadan,la harira ou soupe marocaine reste un classique indémodable ,qui se mange accompagnée se chebbakia et des dattes. Seulement, connait-on véritablement les origines de la harira ? On retrouve la soupe marocaine servie généralement aux côtés d'autres entrées ou plats marocains comme les briouates, pastilla au poulet (à base de feuilles de brick), tajine de kefta ou tajine de poulet. You Harira ou soupe marocaine 19 5 .
of Harira ou soupe marocaine
- 1 or gros oignon.
- 1/2 botte and persil.
- 1/2 botte or coriandre.
- 3 of branches de céleri.
- 3 cuillères à soupe with d’huile d’olive.
- 500 gr or tomates concassées en conserve(ou 4 belles tomates en saison).
- 2 cuillères à soupe with concentré de tomates.
- 80 gr to lentilles sèches.
- 1 to c-a-c gingembre.
- 1 with c-a-c de ras-el-hanout.
- 1 or c-a-c de curcuma.
- 150 gr to pois chiches.
- 1 or citron.
- 50 gr and vermicelles.
- and Sel et poivre.
- of Pour le liant:.
- 180 ml with d’eau.
- 90 gr to farine.
- 1 cuillère à soupe with concentré de tomate.
Recette Harira (soupe marocaine) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Cette soupe est encore meilleur le lendemain. Mélanger les pois-chiches et les lentilles. Hacher un oignon, le persil, la coriandre, les branches de céleri, le sel, le poivre, le safran, le gingembre et l'huile (d'olive et de Tournesol).
Harira ou soupe marocaine
- Hachez l'oignon, coriandre, persil et les feuilles de céleri (réserver les tiges) dans un mixer.Ajouter un verre d'eau et mixer finement..
- Faire revenir ce melange dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tiges de céleri coupé en dés fins.Puis le concentré et les tomates concassées et les épices..
- Versez 2 Litres d'eau. Ajoutez les lentilles,couvrez et laissez mijoter 1 h.Ajoutez les pois chiches cuits et laissez mijotez 20 minutes..
- Mélangez 2 doses d'eau pour 1 dose de farine et 1 c-a-soupe de concentré de tomate.Versez le liant dans la soupe sans arrêter de touiller.Verser les vermicelles et continuer à remuer afin que cela n’attache pas..
- Quand tout est cuit rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et parsemer de coriandre.Servir la Harira accompagnée de quartier de citron..
Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude. Les meilleurs recette de cuisine marocaine. Sur les deux temps de préparation, Abdelhaï Diouri rappelle que «la tadwira constitue très Pour d'autres, la harira est d'origine andalouse et devient plus tard la soupe la plus populaire de l'Oranie après la chorba. Harira-Soupe Marocaine - حريرة Harira est une soupe marocaine -Spécialité Ramadan-, une soupe nutritive, contient tout ce qu'il faut, à consommer surtout pendant le mois de ramadan. C'est une demande d'une fidèle de mon blog, la qualité de la vidéo n'est plus claire Harira soupe marocaine Choumicha cuisine marocaine harira ramadan soupe cuisine facile cuisine rapide chef.
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