High priced Prepare Delicious Tarte caramel beurre salé/chocolatMethod
Tarte caramel beurre salé/chocolat . ● Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte chocolat caramel au beurre salé avec une pâte sucrée au cacao garnie d'un caramel au beurre salé et d'une. Une tarte au goût de TWIX !! Réalisez la recette de la superbe et succulent tarte chocolat et beurre salé ! Avec une pâte maison en plus, réalisée au robot. Le caramel au beurre salé préparé au début se rapproche du "salidou", spécialité bretonne que l'on trouve dans toute bonne crèperie.
Vous pouvez l'utlisez tel quel (après passage au frigo) pour tartiner vos crèpes, c'est un délice ! Tarte chocolat et caramel au beurre salé > Recettes. Une tarte classique poire chocolat est un vrai régal mais avec le caramel en plus c'est complètement addictif. You Tarte caramel beurre salé/chocolat 10 13 .
of Tarte caramel beurre salé/chocolat
- or palet breton.
- 3 of jaunes d’œufs.
- 130 g of sucre semoule.
- 150 g with beurre mou.
- 200 g or farine.
- 1 of pointe de cuillère à café de sel.
- 1 with sachet de levure chimique.
- and ganache chocolat.
- 100 ml or crème liquide à 30%.
- 100 g with chocolat noir.
Commencer par préparer la pâte : Mélanger la farine, le sel avec le beurre du bout des doigts en. Si vous êtes doué pour faire plusieurs choses à la fois, mettez la crème fleurette dans une casserole et portez-la à ébullition puis versez-la sur votre chocolat et beurre fondu. Mélangez bien le tout et voilà votre ganache est prête. Voici une recette ultra rapide si vous avez un gouter ou un dessert de dernière minute à préparer !
Tarte caramel beurre salé/chocolat
- Verser les jaunes d'œufs et le sucre semoule dans un récipient et fouetter les de manière à faire blanchir..
- Dès que les jaunes sont bien montés,ajouter le beurre ramolli et mélanger.
- Lorsque la préparation est homogène, tamiser la farine, le sel et la levure sur celle ci.Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Envelopper cette pâte d'un film alimentaire et placer la au réfrigérateur.
- Laisser reposer pendant 2h..
- Sorter la pâte et étaler la sur une épaisseur de 4 à 5 mm à l'aide d'un rouleau sur une feuille de cuisson légèrement farinée.
- À l'aide d'un cercle à tarte, découper un disque de pâte qu’on laissera à l’intérieur du cercle.
- Placer la feuille avec la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15-20 minutes dans le four chaud à 180•.
- Sortir le fond de pâte du four et laisser le refroidir..
- Une fois la pâte refroidie,étaler du caramel beurre salé généreusement puis étaler la ganache au chocolat.
- Pour la ganache, Faire chauffer la crème..
- Verser sur le chocolat couper et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
- Réserver au frais.
Et en plus elle est vraiment délicieuse et plaira aux gourmands : une tarte à base de pate sablée croustillante, une onctueuse ganache au chocolat et un décor au caramel au beurre salé. Du bon chocolat , du caramel au beurre salé et une pâte délicieusement croquante. Un très joli duo Ingrédients: Pour. Sablé croustillant, mousse chocolat, crémeux caramel au beurre salé, glaçage miroir, noisettes et fleur de sel. Je vous appelle parce qu'on organise un concours qui consiste à revisiter la tarte au chocolat avec comme ingrédient imposé, le sel de Guérande et on voulait vous proposer d'y.
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