Recipe: Perfect Chescake au citron sans cuissonLow cost
Chescake au citron sans cuisson . Ce cheesecake au citron, je l'adore. Il est frais, léger et surtout très facile à réaliser. Comme il se fait sans cuisson, il est parfait pour les chaudes journées d'été. Vous pouvez le réaliser en famille avec des enfants car il ne comporte aucune étape technique particulière. Presser les citrons. Égoutter la gélatine et la déposer dans une petite casserole, ajouter le jus de citron et faire fondre sur feu très doux pour la dissoudre. Ôter la casserole du feu, ajouter le sucre en poudre et remuer pour le faire fondre.
Mélanger les yaourts/petit suisse et le fromage frais dans une jatte. Incorporer les feuilles de gélatine une à une, tout en remuant énergiquement avec un fouet manuel pour bien répartir la gélatine. L'essentiel est d'obtenir une pâte sableuse et granuleuse pour préserver ce côté craquant qui contraste si bien avec la garniture crémeuse du cheesecake. You Chescake au citron sans cuisson 7 15 .
of Chescake au citron sans cuisson
- 200 g and biscuits sablés breton pour moi ou autre sablés de votre choix : spéculos, petit beurre..
- 50 g or beurre.
- 400 g of fromage frais type philadelphia.
- 200 g or crème liquide entière.
- 90 g with sucre.
- 1 and feuille de gélatine.
- 2 of citrons.
Ce Cheesecake sans cuisson est une version légère et gourmande de la recette américaine du Cheesecake citron New Yorkais. Réalisée sans œufs, elle permet aussi de profiter de tous les bienfaits d'une cuisine sans cuisson et donc sans perte de vitamine ! L'un des meilleurs cheesecakes que nous ayons fait jusqu'à présent : maxi cheesecake au citron garanti sans cuisson ! Ici pas besoin de passer par l'étape four.
Chescake au citron sans cuisson
- Faire fondre le beurre.
- Mixer les biscuits au robot.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger..
- Chemiser de bande rhodroid votre moule à fond haut et à charnière à fond amovible ou un cercle à pâtisserie placé sur une grande assiette..
- Déposer la préparation dans le fond de votre moule et tassez bien afin d’obtenir une base compacte..
- Plonger la feuille de gélatine dans un bol d’eau afin de la réhydrater environ 15 mn..
- Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre, y ajouter les zestes des deux citrons..
- Dans une casserole, presser 1/2 citron et le faire chauffer sans le faire bouillir..
- Ajouter la gélatine essorée dans le jus de citron, mélanger puis laisser refroidir..
- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly..
- Incorporer 1/3 de la chantilly dans le fromage frais citronné, puis ajouter le restant en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse..
- Verser l’appareil à cheesecake sur la base du biscuit à l’aide d’une spatule, lisser afin d’obtenir u e surface lisse..
- Réserver 4 heures au réfrigérateur (une nuit pour moi).
- Démouler le cheesecake sur un plat de service..
- Je l’ai décoré avec des tranches de citron.
Zester les citrons et récupérer le jus en le filtrant. Écraser finement les biscuits dans la Cuve multifonction équipée du couteau. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les miettes de biscuits et bien mélanger. Frais et acidulé, ce cheesecake au citron sans cuisson est un véritable nuage de fraîcheur en bouche ! C'est l'été, il fait chaud, il est temps d'en profiter ! Alors, on se régale avec un délicieux biscuit croquant surmonté d'un fromage frais acidulé et d'une douce gelée au citron.
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