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Bolognaise de lentilles VEGAN . La sauce bolognaise vegan aux lentilles. Les lentilles sont une source inépuisable d'idées et de protéines! Il s'agit d'une légumineuse qui pousse en France aussi (comme le soja aussi hein), et qu'on trouve très facilement de manière locale chez des producteurs locaux. On en trouve des noires (beluga), des dorées, des vertes, des jaunes, des corail … Elles sont toutes légèrement différentes, et leur temps de cuisson l'est également, mais c'est encore plus d'options. Une fois les lentilles cuites, les ajouter aux oignons et aux carottes.

Bolognaise de lentilles VEGAN Ajouter les tomates concassées, un demi verre d'eau et les herbes de Provence. Ajoutez les carottes, le céleri, le vin rouge, le paprika et les lentilles. Commencez par émincer l'oignon, l'ail et le céleri et couper la carotte en petit morceaux. You Bolognaise de lentilles VEGAN 10 4 .

of Bolognaise de lentilles VEGAN

  1. 300 g and lentilles vertes (achetées en vrac).
  2. 3 or oignons rouges.
  3. 2-3 gousses or d'ail.
  4. 1 to petit chou vert.
  5. 700 g with purée de tomate et la même quantité d'eau (prévoir un peu plus selon la taille du chou).
  6. 1 with grosse carotte.
  7. 2 to poignées de raisins secs.
  8. with Cannelle, cumin, paprika, muscade en poudre.
  9. of Sauce tamari.
  10. or Huile d'olive.

Faites revenir le tout dans une casserole. Verser le vin rouge et laisser cuire jusqu'à évaporation totale. Ajouter les lentilles, la moitié du bouillon, les tomates concassées, saler et poivrer. Pelez et coupez en petits morceaux les carottes.

Bolognaise de lentilles VEGAN

  1. Cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau. Déposer les lentilles dans de l'eau froide et cuire 20-25 minutes..
  2. Recouvrir le fond du magimix ou du faitout avec de l'huile d'olive et faire chauffer à feu vif 1 à 2 minutes. (Au magimix, mode expert, 100°C, vitesse 3) Ajouter les oignons émincés et l'ail, remuer et laisser chauffer 2-3 minutes. Faire de même avec le chou finement coupé. Bien remuer. Ajouter un peu d'huile et 10cl d'eau puis laisser cuire à couvert 5 minutes. Ajouter la carotte coupée en rondelles. Remuer et chauffer toujours à feu vif en ajoutant de l'eau si besoin..
  3. Ajouter la purée de tomate, la même quantité d'eau, les lentilles cuites, les raisins secs et une CC de chaque épice. Bien mélanger et cuire toujours à feu vif tout en remuant régulièrement. Une fois qu'apparait quelques bouillons. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 30-40 minutes en remuant régulièrement. Au magimix, il suffit de lancer le mode mijotage..
  4. Cette bolognaise accompagne parfaitement un plat de courge spaghetti avec des pâtes ;-).

Ajouter la pulpe fine de tomates, la pulpe de tomates en dés et le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter le cube de bouillon émietté, les herbes de Provence, le sucre, le sel, du poivre, le porto et enfin l'eau. Bien mélanger, en allant bien au fond. Emincer les oignons et le poireau. Une délicieuse alternatives aux spaghettis à la bolognaise, en version vegan !

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