Recipe: Appetizing Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citronCheapest
Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron . Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron. Elles sont aussi sans gluten, sans huile et riches en protéines. Il vous suffit de mixer les lentilles corail pour les réduire en farine, d'ajouter de l'eau et de laisser la pâte épaissir quelques minutes. Dans un saladier, mélanger les lentilles avec l'oignon haché, le sel, les épices, le persil haché. Mélanger en écrasant un peu les lentilles (ce qui évitera de trop fariner pour faire le liant).
La texture doit être assez épaisse. Mélanger ensuite avec la farine (ou maïzena), la crème végétale, l'huile. Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron instructions. You Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron 28 4 .
of Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron
- of Pour les galettes de lentilles (une dizaine de galettes).
- 200 g to lentilles blondes.
- 1 of échalote.
- 1 gousse of d’ail.
- 1 and citron.
- 2 cuillères à soupe and d’huile d’olive.
- 4 cuillères à soupe with flocons de millet.
- 1 cuillère à café with noix de muscade.
- 1 cuillère à café or ras-el-hanout.
- 1 cuillère à café with gingembre en poudre.
- 1 cuillère à café to persil.
- 1 cuillère à café of coriandre.
- 1 and pincée de clou de girofle.
- and Sel et poivre.
- to Pour les pains plats (une dizaine).
- 200 g with farine de riz/châtaigne.
- 200 g or farine blanche.
- 1 with sachet de levure déshydratée.
- 1 cuillère à café or sel.
- 1 cuillère à café of sucre complet.
- 250 ml or d’eau.
- 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
- and Pour la sauce miel/citron.
- 300 ml and lait au noix de cajou ou autre lait végétal.
- 1 cuillère à soupe or d’arrow-root ou maïzena.
- 3 cuillères à soupe or miel.
- 1/2 or citron.
- or Sel et poivre.
Presser le citron. Éplucher et couper grossièrement l'échalote et l'ail. Mettre les ingrédients dans le mixeur. Ajuster la quantité des ingrédients si besoin. La pâte doit être assez collante.
Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron
- Pour les galettes de lentilles. Cuire les lentilles blondes dans de l’eau bouillante 25 minutes ou suivre les indications du paquet. Presser le citron. Éplucher et couper grossièrement l’échalote et l’ail. Mettre les ingrédients dans le mixeur. Mixer le tout. Ajuster la quantité des ingrédients si besoin. La pâte doit être assez collante. Former les galettes avec ses mains. Mettre au moins une heure au frigo puis cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive..
- Pour les pains plats. Mettre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser poser 15 minutes. Mélanger les farines et le sel. Ajouter le mélange eau/levure et pétrir. Huiler la pâte. Laisser lever au moins une heure. Couper la pâte en morceaux. Former les petits pains sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Faire cuire à la poêle sans matière grasse..
- Pour la sauce végétale. Mélanger le lait végétal et l’arrow-root à froid. Mettre dans le poêlon et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le jus du demi citron, le miel, le sel et le poivre. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. La sauce se déguste chaude ou froide..
- Accompagnez ce plat d’une salade selon vos goûts. Bon appétit 😋.
Former les galettes avec. Étapes de faire des recettes Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron: Pour les galettes de lentilles. Presser le citron. Éplucher et couper grossièrement l'échalote et l'ail. Vous le savez, à la maison on a réduit notre consommation de viande depuis quelque temps. On veille cependant à bien équilibrer nos repas en ajoutant des protéines végétales dans notre alimentation comme dans cette recette de galettes de lentilles maison. Oui parce que les steaks végétaux que l'on va trouver dans le commerce ne sont pas toujours tip top niveau composition.
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