Recipe: Delicious Tourte épinards / feta,comme en GrèceImprove

Tourte épinards / feta,comme en Grèce . Ajouter les épinards, puis le poulet, la feta et enfin le mélange d'oeufs/crème fraîche. Mettre la deuxième pâte feuilletée en écrasant les bords de la pâte avec celle du dessous. Faire un trou au centre en tournant la pointe d'un couteau. Découvrez la recette de Tourte aux épinards et à la Féta (Spanakopita). Spanakopita : tourte grecque épinards feta.

Tourte épinards / feta,comme en Grèce La spanakopita est un plat grec emblématique et Une tourte à base de pâte filo (la plupart du temps) garnie d'épinards, feta, oignons nouveaux… Merci beaucoup pour cette super recette qui nous fait voyager en Grèce… J'adore ta photo avec Adriano. Elle est gourmande, savoureuse et très « santé » ! tourte aux épinards. Si vous utilisez des épinards frais : lavez bien les épinards pour ôter le sable, puis éliminez les tiges, pour ne garder que les feuilles. You Tourte épinards / feta,comme en Grèce 9 4 .

of Tourte épinards / feta,comme en Grèce

  1. 6 of feuilles de brick.
  2. 800 g and Épinards frais.
  3. 2 gousses of d’ail.
  4. 2 or œufs.
  5. 20 cl to crème fraîche.
  6. 50 g with pignons.
  7. 150 g of feta.
  8. 1 with oignon.
  9. or Sel/ poivre/ muscade.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Aujourd'hui, je vous propose une recette de tourte aux épinards, ricotta et feta. J'ai trouvé la recette dans le livre Julie Cuisine le monde mais je l'ai adapté à mes envies en remplaçant la pâte brisée par des feuilles de bricks et en rajoutant des noix et des abricots moelleux pour apporter une petite. Même si pour la Grèce l'avenir semble moins prospère, il n'en reste pas moins que la cuisine grecque nous offre sur un plateau, des plats aux accents J'aime cette cuisine simple et particulièrement cette tourte où le citron se fait une belle place au soleil à côté de la feta et des épinards et de la menthe.

Tourte épinards / feta,comme en Grèce

  1. Blanchir les épinards, quand ils sont froids les hacher, les presser pour enlever le surplus d’eau fondre le beurre.Dans un moule amovible déposez 1 feuille de brick et nappez les de beurre fondu, répétez l’opération avec 4 feuilles pour les 2 autres les couper en 2 et faites les largement dépasser du moule.
  2. Dans une poêle faire fondre l’oignon jusqu’à ce qu’ils dorent un peu,ajoutés l’ail pressé, mettre les épinards, faire bien revenir, assaisonnez poivre/sel/muscade et ajoutez la crème, faire cuire 5 mn mais pas plus,.
  3. Mettre votre préparation dans un saladier, vérifiez votre assaisonnement et laissez un peu refroidir.. une fois tiéde,ajoutez la feta et les 2 œufs et les pignons et versez à l’intérieur de vos feuilles.
  4. Rabattez les bords de vos feuilles et mettez au four, pendant les 5 à 10 premières minutes, couvrez votre tourte pour qu’elle ne brunisse pas trop vite, ensuite laissez cuire encore 10 à 15 mn régalez vous !.

Super tourte croustillante et très parfumée. Nous avons déguster cette tourte avec une bonne salade et surtout des tomates. Ils vont réduire beaucoup et diminuer en quelques minutes. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des Celui-ci sera en ligne dans quelques minutes. Recettes similaires : Tourte au saumon et aux épinards.

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