Recipe: Yummy Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citronSolution

Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron .

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  1. to Pour les galettes de lentilles (une dizaine de galettes).
  2. and lentilles blondes.
  3. to échalote.
  4. or d’ail.
  5. with citron.
  6. to d’huile d’olive.
  7. or flocons de millet.
  8. to noix de muscade.
  9. or ras-el-hanout.
  10. to gingembre en poudre.
  11. to persil.
  12. of coriandre.
  13. or pincée de clou de girofle.
  14. or Sel et poivre.
  15. to Pour les pains plats (une dizaine).
  16. with farine de riz/châtaigne.
  17. and farine blanche.
  18. of sachet de levure déshydratée.
  19. and sel.
  20. and sucre complet.
  21. to d’eau.
  22. and d’huile d’olive.
  23. or Pour la sauce miel/citron.
  24. or lait au noix de cajou ou autre lait végétal.
  25. of d’arrow-root ou maïzena.
  26. or miel.
  27. of citron.
  28. or Sel et poivre.

Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron

  1. Pour les galettes de lentilles. Cuire les lentilles blondes dans de l’eau bouillante 25 minutes ou suivre les indications du paquet. Presser le citron. Éplucher et couper grossièrement l’échalote et l’ail. Mettre les ingrédients dans le mixeur. Mixer le tout. Ajuster la quantité des ingrédients si besoin. La pâte doit être assez collante. Former les galettes avec ses mains. Mettre au moins une heure au frigo puis cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive..
  2. Pour les pains plats. Mettre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser poser 15 minutes. Mélanger les farines et le sel. Ajouter le mélange eau/levure et pétrir. Huiler la pâte. Laisser lever au moins une heure. Couper la pâte en morceaux. Former les petits pains sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Faire cuire à la poêle sans matière grasse..
  3. Pour la sauce végétale. Mélanger le lait végétal et l’arrow-root à froid. Mettre dans le poêlon et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le jus du demi citron, le miel, le sel et le poivre. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. La sauce se déguste chaude ou froide..
  4. Accompagnez ce plat d’une salade selon vos goûts. Bon appétit 😋.

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